您当前的位置:网站首页 > 阳朔新闻
阳朔:开展3-11岁人群新冠疫苗接种工作
2021-11-10 21:57  来源:广西新闻网

广西新闻网阳朔11月10日讯(通讯员 杨捷 张书湘)为了在儿童人群中建立免疫屏障,阻断新冠病毒的传播,保障儿童学习、生活正常运转。近日,阳朔县按下3-11岁人群新冠疫苗接种工作“启动键”,以“苗”护“苗”,全力构筑全民免疫屏障。 

阳朔各乡镇对在校儿童主要采取集中组织接种的方式,以学校为单位组织学生接种疫苗。在接种现场设置了登记区、接种区、留观区等多个区域,医护人员、工作人员、学校老师等在现场做好指引和监护,孩子们在家长的陪护下,分批次、有序的完成信息登记、接种、30分钟留观。

据介绍,3-11岁儿童人群新冠疫苗接种必须有监护人全程陪护,并严格按照程序做好接种前预检分诊、测量体温。此外,根据每天更新的全国中高风险地区指引,如果近期有过中高风险地区旅居史的,不允许进入接种点。医护人员介绍:“学生接种和成人接种过程基本上差不多,但在病史询问以及接种等环节,我们会提供更加细致的医疗服务。”

接种现场,小朋友们大多数都冷静、勇敢,有怕打针的孩子接种时蒙住双眼,把头靠在妈妈怀里,现场医护人员、老师们用心安抚,缓解了小朋友的不安情绪。接种前,医护人员详细询问了孩子近期接种疫苗的时间、身体状况以及药物过敏史等,叮嘱了接种后的注意事项。家长介绍,早前学校给家长发信息,确认接种时间,虽然下着雨,但现场组织得很好,整个过程顺畅高效,接种完之后在留观区留观30分钟后就能离开。

下一步,阳朔将开展好“我为群众办实事”实践活动,持续做好3-11岁人员新冠疫苗接种和全程完成接种满6个月的人员新冠病毒疫苗“加强针”接种工作,做到应接尽接、愿接尽接,切实保障辖区群众的生命健康,进一步筑牢疫情防线。

编辑:何明华  作者:杨捷 张书湘

相关新闻