您当前的位置:网站首页 > 兴安新闻
兴安:开展“童心向党 读书明智”阅读活动
2021-11-11 18:04  来源:广西新闻网

兴安镇朝阳社区儿童正在阅读红色连环画。广西新闻网通讯员 盘春秀 摄

广西新闻网兴安11月11日讯(通讯员 盘春秀)11月9日,兴安县兴安镇朝阳社区特别推出童心向党红色连环画阅读活动。

“1934年10月,中央红军从江西瑞金出发,开始了举世闻名的二万五千里长征……”农家书屋角传出一阵阵琅琅读书声,通过稚嫩的童声传递着铿锵的力量,传承着“红色精神”。活动中,孩子们在老师的带领下一起阅读红色连环画——《红军长征过湘江》系列丛书之三光华铺阻击战。该连环画讲述了红军长征时期,红军完成抢渡湘江的艰巨任务。

“今天在农家读书角,看了红色连环画,了解到现在的生活来之不易,以后要好好学习,为中华之崛起而读书”。活动结束时,小朋友们纷纷发出感慨。

据悉,兴安镇朝阳社区通过开展此次活动,帮助孩子们了解党的百年奋斗历程,老一辈革命家艰苦朴素、无私奉献的优良革命传统,发挥党史育人功能,引导青少年知史爱党、知史爱国。同时,把红色传统、红色记忆、红色基因根植于孩子们心中。

编辑:徐世杰  作者:盘春秀

相关新闻