您当前的位置:网站首页 > 象山新闻
象山区政协委员到南溪山医院开展调研交流活动
2021-11-13 19:51  来源:广西新闻网

政协委员们参观医院文化建设。广西新闻网通讯员 李金戈 摄

座谈交流。广西新闻网通讯员 张超群 摄

合影留念。广西新闻网通讯员 李金戈 摄

广西新闻网桂林11月13日讯(通讯员 张超群 刘伟 李金戈)“南溪山医院不但有深厚的红色基因和文化底蕴,且广大职工秉承厚德精医、艰苦奋斗,砥砺前行,特别是在抗击新冠疫情的工作中表现突出,赢得了桂林人民的广泛赞誉。”11月12日下午,桂林市象山区政协委员到自治区南溪山医院调研交流,象山区政协主席眭铂生在调研中说,象山区政协将一如既往为南溪山医院的高质量发展建言献策,并尽力帮助医院解决一些在基础建设、交通等方面遇到的问题和困难。

为更好、全面地了解政协委员所在单位的发展状况和存在的困难,帮助基层解决群众关心、关注的热点难点问题,促进健康桂林工作开展,为建设美丽象山贡献政协力量。当日,象山区政协组织新一届政协委员30多人,来到南溪山医院开展主题为“学党史、走基层、访民生、办实事”的走访调研参观交流活动。

在该医院有关领导的引领下,政协委员们先后参观了医院门诊广场党建宣传廊、爱心献血屋、历史文化长廊、中越文化墙、核医学科、3D打印中心、院史陈列馆、大礼堂、放射治疗中心、住院大楼、钢琴角等处。通过医院领导介绍和各科室负责人讲解,象山政协委员一行对南溪山医院辉煌的历史、独特的品牌文化、大爱担当的抗疫经历、贴心的人文关怀服务、先进的高新技术和医疗设备、快速的变化发展有了一个全新的体会和感受,对南溪山医院取得的成绩和进步连连称赞。

在交流活动中,政协委员们围绕南溪山院的建设和发展、特色学科建设、优质服务、人性化管理、文化品牌建设等方面的内容踊跃发言,建言献策。

南溪山医院党委书记戴前富对象山区政协一直以来给予南溪山医院的关心和支持表示了感谢。他通过一连串数据和多媒体向各位政协委员介绍了医院的总体状况和发展规划,对医院的发展愿景进行了展望。他表示,南溪山医院作为广西壮族自治区第二人民医院,是真正的属于人民、服务人民的公立医院,希望象山政协领导和委员能更多关注医院的建设和发展,支持协助医院解决发展中遇到的难题,共同为人民群众在就医看病方面,为桂林的卫生健康事业做出应有的贡献。

编辑:黎莹莹  作者:张超群 刘伟 李金戈

相关新闻