您当前的位置:网站首页 > 轮播图片
桂林市网络宣传通讯员前往修荔蒙特支旧址接受红色教育
2021-11-17 15:57  来源:广西新闻网

广西新闻网荔浦11月17日讯 11月16日,桂林市委网信办组织全市网络宣传通讯员前往荔浦市杜莫镇张村参观修荔蒙特支纪念馆,在革命老区重温革命历史记忆,汲取红色精神力量。

讲解员介绍修荔蒙特遗址。广西新闻网通讯员 杨粟 摄

荔浦市杜莫镇是革命老区,红色文化资源丰富。以张村为核心,现有中共修荔蒙特支、蒙北支部办公旧址、荔蒙游击队活动场所等多处革命旧址。全体学员先后参观了革命老区纪念馆、民族团结馆、党风廉政馆、杜莫镇历史文化陈列馆等4个馆。大家跟随讲解员的脚步,认真听取一个个动人的故事,通过一件件文物、资料,一张张照片,回顾那段波澜壮阔的革命历史征程,感受一代人艰苦奋斗的历史精神。

革命老区纪念馆文物陈列。广西新闻网通讯员 范海容 摄

在革命老区培训中心,老党员结合自身的革命经历给全体学员上了一堂深动的党课。老党员讲述了当年老一辈共产党人为革命、为祖国、为子孙而抗战到底的峥嵘岁月。告诫现场每一位学员要始终坚持“有国才有家”“党和国利益永远在第一位”,甘于奉献、敢于担当、勇往直前,永远跟党走。

老党员在培训中心上党课。广西新闻网通讯员 兰晓孟 摄

学员趴窗聆听党课。广西新闻网通讯员 兰晓孟 摄

参观后,学员们纷纷表示此次参观充实而有意义。筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。作为新时代的新闻宣传人,笔杆子要硬,思想站位也要高,铭记革命者先烈的无私奉献,把握好新时代的脉搏,走好新时代的长征,为实现中华民族的伟大复兴梦想而不懈奋斗!(桂林市网络宣传通讯员培训班第三学习小组)



 下一页
第 [1] [2]  页
编辑:樊成甫  作者:

相关新闻