您当前的位置:网站首页 > 荔浦新闻
荔浦:小小集成块连接大世界
2021-11-19 21:39  来源:广西新闻网

广西新闻网荔浦11月19日讯(通讯员 陆仕臣)“我们荔浦市高新技术产业园以‘强龙头、补链条、聚集群’发展和工业振兴战略为理念,努力将此园打造成自治区级高新技术产业开发区”。11月18日下午,荔浦市高新技术产业园负责人向前来采风的桂林市网络新闻通讯员培训班学员介绍。

工作人员在认真监察自动化生产流水线。广西新闻网通讯员 陆仕臣 摄

据了解,该市高新技术产业园规划总面积10平方公里,按照“产科融”三核驱动、“城镇园”三元融合以及“一区多园”“园中园”发展理念,重点发展光电、新能源和智能装备制造产业,培育高新技术企业,为荔浦园区提档升级、产业结构优化和工业高质量发展打造新的“引擎”。目前,园区入驻企业总共有30余家,其中新引进的美亚迪光电科技、华越电子、鹏威新能源、诗宇电子、星利新能源、恒鑫隆电子、智熠感光材料等新兴项目生产企业有20余家。

工人在认真检测电子集成块。广西新闻网通讯员 陆仕臣 摄

园区中美亚迪光电项目,已完成一期工程建设,已有200套生产设备安装投产,并引进相关配套企业10家。2020年完成产值3.2亿元,实现税收900万元,同比增加22.05%;2021年产值预计达6亿元,纳税1000万元以上。

在桂林诗宇电子科技有限公司生产车间,各类机器快速运转,工人们在有条不紊地认真监察机械自动化生产和检测电子集成块等。据该公司负责人介绍,该公司今年6月开始生产,主要生产双面多层高精密线路板,产品符合国际IPC、IEC和美国MIL标准,并获得美国UL认证、通过ISO9001国际质量认证、IATF16949等国际认证。产品销往欧美、中东、东盟、大西南等“一带一路”沿线国家和地区,力争成为东南亚地区最大的线路板生产基地。预计今年产值可达5000万元以上,年上缴税收200万元;2022年产值可达1.9亿元,年上缴税收280万元。

编辑:黎莹莹  作者:陆仕臣

相关新闻