您当前的位置:网站首页 > 荔浦新闻
荔浦:让“土货”进城 助农民增收
2021-11-19 22:00  来源:广西新闻网

广西新闻网荔浦11月19日讯 “荔浦周记农产品专业合作社于2012年5月13日在工商部门注册登记,现在有社员207人。合作社现有加工场所占地面积13149.82平方米,新建标准厂房8000多平方米和冷库、办公场所、职工食堂、仓库……”11月18日,桂林市网络宣传通讯员培训班的学员们来到荔浦市周记农产品合作社实地参观学习。该公司有关负责人介绍,周记农产品合作社在北京、上海、广东珠三角、成都及澳门等全国主要大中城市设立了产品经销网点30多个,产品供不应求。

工人在分拣柑橘。广西新闻网通讯员 张勇 摄

据了解,合作社坚持“民办、民管、民受益”的原则,形成了“合作社销售、基地管理、农户生产”三位一体的经营销售服务体系,创建水果、荔浦芋、马蹄、蔬菜等产品标准化示范基地2.8万亩。引进先进水果和蔬菜清洗、打蜡、分级和包装生产线6条,新建冷藏周转冷库5座,年保鲜冷藏砂糖、夏橙、生姜等果蔬达6000吨。其中,2020年合作社销售额达2260万元,直接带动农户7000多户,给农户带来了可观的经济收入。

选果机将不符合大小标准的橘子进行筛选。广西新闻网通讯员 黄彬彬 摄

周记合作社的选果工人将机选后的柑橘再次进行人工筛选,确保整体质量。 广西新闻网通讯员 黄彬彬 摄

“我们合作社今后将继续在推动农产品产销上下功夫,让更多的老百姓足不出户享受红利……”周记农产品合作社负责人表示。(桂林市网络宣传通讯员培训班第一学习小组)

编辑:黎莹莹  作者:桂林市网络宣传通讯员培训班第一学习小组

相关新闻