您当前的位置:网站首页 > 永福新闻
永福:做好城市“水”文章 全力保障居民日常用水
2021-12-02 17:00  来源:广西新闻网

广西新闻网永福12月2日讯(通讯员 刘玉婷 韦新)今年以来,永福县供水公司结合“我为群众办实事”实践活动,围绕保障民生用水安全、解决居民用水需求、扎实推进民生实事项目及其他重点工程进度,努力提高为民办实事服务水平。

专注日常工作,为民服务奉献清流

城市供水是城市发展的生命线,居民用水虽是不起眼的寻常小事,却是事关民生的大事。今年以来,抄表股接待处理用户反映水表问题近1000件,抄表率达90%;稽查维修股对各类管网的排查维修1000余起,更换各类腐朽管网、问题管道300多米;截至目前,新装供水管道2000余米,新装水表1300块。据统计,2021年1月至10月,县城供水总量445万立方米,有效保障了县城范围内2万余户居民的供水需求,提升城市供水服务质量。

扩容改造提质,满足群众供水需求

盛祥现代城小区是永福县目前规模较大的住宅小区,小区于2009年建造,当前已入住1800余户,每到用水高峰期,经常会发生水流变小、水管不出水或出水不稳定的情况,经群众反映后仔细排查发现,近年来小区扩建、户数陡增,之前安装的供水管道已不能满足该区域的居民供水需求。面对日益增大的群众用水需求和亟待解决的问题,永福县供水公司加紧实施供水管网扩容改造工程,从新厂至盛祥现代城小区,投资约260万元,另装设一条长约780米的管道,目前该工程已完成90%,预计春节前可通水使用,届时将彻底解决该小区约1800户居民的用水需求。

加班加点装新表,保障回迁居民住得好

永福县本着厚植为民情怀,让旧城棚户区居民信得过、签得了、搬得走、安得好,全力督促加快各项配套设施工程完成建设,以确保搬迁居民及时回迁。县城十字街旧城棚户区项目共计6栋楼约360户,新装管网、水表总投入约80万元。为了能够保障回迁居民及时回迁入住,永福县供水公司周末加班加点安装管道、水表,全员加赶工期抢进度,11月底完成小区180多户的水表安装,保证回迁居民在入住时能够安全用水。

编辑:黎莹莹  作者:刘玉婷 韦新

相关新闻