您当前的位置:网站首页 > 融媒体报道
阳朔:送书下乡将实事办到群众心坎上
2021-12-15 19:11  来源:广西新闻网

广西新闻网阳朔12月15日讯(通讯员 邓冠敏 莫筱茜 张书湘)近日,阳朔县委宣传部携手该县新华书店到普益乡农家读书角开展送书下乡活动,将实事办到群众心坎上。

据介绍,此次送书下乡活动,将群众真正需要的图书资源送到了他们手中,开阔了群众视野,让群众及时了解新政策、新技术,丰富了群众的业余文化生活,是阳朔开展“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。“我觉得读书角设在广场旁边非常好,因为周边的居民都在这里玩,小孩子放学也可以到读书角看一些书。里面的书都很齐全,有幼儿类的,还有红色故事类的。”普益乡群众蒋桂芳说道。

据了解,普益乡农家读书角位于普益乡文化广场旁,占地面积近30平方米。现有藏书近400册,其中从普益村委农家书屋流转图书50册。书籍内容涵盖党史类、少儿类、卫健类、文学类等,持续满足辖区群众的阅读需求;文化志愿服务队已在“农家读书角”组织4次新时代文明实践活动,获得了群众广泛好评。如今,普益乡“农家读书角”吸引了周边村民看书学习、开展活动,成了文明实践新阵地。

当天,阳朔县委宣传部共捐赠价值8000元的书籍、书柜,该县新华书店捐赠价值2000元的图书。

编辑:王飞  作者:邓冠敏 莫筱茜 张书湘

相关新闻