您当前的位置:网站首页 > 融媒体报道
全州公路养护中心与北投集团联合开展党建活动
2022-01-07 17:45  来源:广西新闻网

广西新闻网全州1月7日讯(通讯员 文运来 支俨)新年伊始,为引导党员干部用心学好党史、用实际行动感悟党史,全州公路养护中心党总支联合北投集团党支部开展“活学党史·壮美公路”联合党建活动,通过“走一段长征路、唱一首红歌、参观一座湘江战役纪念馆、重温一次入党誓词”的沉浸式体验,达到以党建带业务、以业务促党建的良好效果。

合影留念。全州公路养护中心供图

长征路上忆初心,高歌猛进奋蹄疾

“苦不苦想想红军二万五,累不累想想革命老前辈”。全州公路养护中心和北投集团的50余名党员同志们排着整齐的队伍,历时近一小时,重走了鲁水至新富段湘桂古道红军路,从鲁水红军广场出发,途径古岭头战场遗址、板塘、耳木塘红军牺牲地,一路高声歌唱着《没有共产党就没有新中国》《我们是共产主义接班人》等红歌,一路感悟着长征路上的艰辛。大家纷纷表示,我们新时代长征人要常怀爱国爱党之心,踏着红军长征的足迹奋勇前进,用实际行动践行新时代长征精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献公路力量。

参观湘江战役纪念馆。全州公路养护中心供图

纪念馆中缅忠魂,重温入党誓忠诚

走进湘江战役纪念馆,一幅幅历史照片、一件件革命文物,让党员同志们全面了解湘江战役的历史过程和壮烈场景。在讲解员的带领下,大家一边认真聆听讲解,一边仔细观看真实器物,逐一阅读历史资料,深入了解了当年红军强渡湘江、实现战略转移的光辉历史,真切感受到“三年不饮湘江水、十年不食湘江鱼”的真正含义,体会到当今幸福生活的来之不易。

参观完纪念馆后,大家又来到红军长征湘江战役纪念林凭吊广场重温入党誓词及缅怀革命先烈,党员们纷纷举起右拳,面对鲜红的党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的宣誓声,许下了为人民服务的承诺,表达了对党的无限忠诚和投身于公路事业的坚定信念。

编辑:蒋尧  作者:文运来 支俨

相关新闻